EN [退出]
带蛇字的成语有哪些>中国新闻

_欧洲冷对日本有关钓鱼岛宣传战 中方须有所应对

2017-11-24 09:01

原标题:欧洲冷对日本有关钓鱼岛宣传战 中方须有所应对

环球时报综合报道 “日方在钓鱼岛问题上企图拉第三方介入的做法丝毫不能增强日本的所谓主权立场,是徒劳的。”针对巴拿马总统称在钓鱼岛问题上支持日方,中国外交部发言人10月23日做出这样的回应。

在中方看来,有关国家不应以任何形式插手钓鱼岛主权争议,损害中国的利益。但日本并不会放弃拉拢其他国家的动作政要出访“套近乎”、在国际媒体上打广告登文章、分发宣传品、在驻外使馆网站上做专题。

在欧洲,日本为赢得“八国集团同伴们”的支持,展开猛烈的宣传攻势,甚至企图将在南太平洋有海外领地的法国拉进这场由日本挑起的争端。在欧洲人看来,钓鱼岛已是“触发东亚愤怒的岛屿”,纷纷表示“不会袒护特定国家”、“希望用和平方式解决问题”。

日媒不得不感叹“外相欧洲之行不尽如人意”,但游说举措“还不算太迟”。“日本政要不应低估欧洲领导人的智商,今后在出访时可以放弃钓鱼岛这个话题了。”这名欧洲学者的话听上去很“解气”,但对于日本今后在国际上不断增加的“岛争”游说,中国又必须有所应对。

当前文章:http://k98tn.ddqdgj.cn/news/20171116/trm4.html

发布时间:2017-11-24 09:01

风度杂志李曼  亡念的扎姆德片尾曲  白若溪  2011款自动凯越油耗  微博上tag什么意思  珠海58同城商铺转让  等比等差数列求和公式  刘义庆的世说新语德行  琼瑶害了她妹妹  家电报价网  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _欧洲冷对日本有关钓鱼岛宣传战 中方须有所应对 All rights reserved-网站地图站点地图

红河江南十二府怎么收场