EN [退出]
ar和vr的区别>中国新闻

_南宁机场澄清“825”飞机偏离跑道事件真相

2017-11-24 09:35

8月25日,南宁机场发生一起飞机在降落滑行过程中左主轮偏离跑道的事件。该事件未造成人员伤亡和重大损失。事件发生后,南宁机场迅速启动应急程序,及时修复受损灯光,妥善处置了“8·25”事件,并就事件的发生对民众进行了认真解读。

据了解,8月25日,某航空公司EMB190型号机执行西安-南宁-海口航班任务。10时43分,使用南宁机场05号跑道降落。在降落滑行过程中航空器左主轮偏离跑道,进入草地,后修正滑回跑道,自行正常滑行到停机位,旅客正常下机。10时45分,南宁机场接到民航广西空管分局塔台通知后,立即由机场修缮公司上跑道进行检查,并按规定将情况报告了民航中南管理局,同时启动应急抢修程序。经检查发现,有6盏跑道边灯、2盏滑行道边灯、1个隔离变压器损坏,道边有泥土、碎石、灯具碎片等物品。为了不影响飞行,机场集团组织人员冒着大暴雨对机场跑道进行清理,并对受损灯光进行抢修。在清理工作完成,受损灯光修复后,南宁机场恢复正常运行。

经民航中南地区管理局调查组初步调查,某航空公司EMB190型号机只有左主轮偏离跑道,进入草地,最远离跑道道肩1.4米,前轮和右主轮未偏离跑道;无人员伤亡,航空器机轮受损,机场跑道边灯6盏、滑行道边灯2盏、隔离变压器1个受损,排除了机场保障责任原因,按民航相关标准未构成航空事故。

南宁机场有关负责人表示,由于民众对民航行业专业特殊性不甚了解,对媒体在8月26日的与事实存在下列误读,有必要予以澄清: 误读一:将“飞机机头往左滑出跑道两米多”理解为飞机已经滑出跑道。而此次事件真相为:飞机在落地滑行过程中只有左主轮偏离跑道,进入草地,最远离跑道道肩1.4米,前轮和右主轮未偏离跑道。更谈不上是“飞机滑出跑道”。

误读二:将“机场启动应急救援预案”的报道误认为机场因重大事件而全面启动紧急救援预案。事实上,当时南宁机场只是按规定启动应急抢修程序,进行更换跑道边灯。由于事件本身没有发生人员伤亡和设备重大损失,所以并未启动机场方面应对重大事故的“应急救援预案”,当时机场调出的消防车是为了清洗跑道之用。

误读三:将“机场采取临时关闭措施,不允许飞机起降”。理解成关闭机场。而事实是,南宁机场没有因此事件关闭。机场关闭需发航行通告(NOTAM),在整个处理过程中,并未发布航行通告。只是由于同时受本场暴雨天气及航路天气影响,航班不能正常起降,空管部门采取了临时性流量控制办法,有1个国航 CA1763杭州经长沙至南宁的航班备降桂林机场,3个航班本场等待。

当前文章:http://k98tn.ddqdgj.cn/art/20171116/li82.html

发布时间:2017-11-24 09:35

电子书免费下载全集全本完结  斯诺克世锦赛2017录像  贺兰山  妻子癌症 丈夫要离婚  杉杉来吃  三滚闸机  美国塔利班战争大片  溧阳交友网  百万葵园  关于中秋的诗词李清照  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _南宁机场澄清“825”飞机偏离跑道事件真相 All rights reserved-网站地图站点地图

aoc_海地发生强烈余震 记者被震醒尚不清楚确切震级